Кот за 20 грн в день. В Киеве сдают в аренду домашних животных

Кот за 20 грн в день. В Киеве сдают в аренду домашних животных

Арендодатели называют свой бизнес гуманным и верят, что смогут сократить количество бездомных животных. Фото: grandwallpapers.net

Кота или собаку можно арендовать за 25 гривен в день, а более экзотического зверька или птичку до $1 тысяч в месяц, пишет "Сегодня".

Несмотря на то, что котов и собак бесплатно "в добрые руки" в Киеве раздают даже в подземных переходах, есть и те, кто их сдает в аренду за деньги. Как правило, это работники питомников или отелей для домашних любимцев. "У нас есть для аренды два кота. Один беспородный рыжий, ему до полутора лет, а второй - 4-месячный котенок шотландской породы", - рассказывает хозяйка гостиницы для домашних животных на Левом Берегу, Тамара. Взять любого кота на день будет стоить 20 гривен, с правом дальнейшего выкупа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горожан заставят убирать мины за своими собаками

"У нас часто так берут котов для детей, чтобы посмотреть, нет ли аллергии, смогут ли за ними ухаживать. Вот недавно котика взяли на новоселье. Люди верят, что в новую квартиру нужно первого кота запустить, чтобы хорошо в ней жилось. Кстати, еще ни одно животное нам не возвращали, а даже если и вернут, это все же лучше, чем на улицу выкинут после того как наиграются", - говорит Тамара.

Собак в аренду сдают по тем же причинам, и цены там тоже стартуют от 25 гривен в день. "У нас есть еще дрессированные собаки для охраны, там сумма зависит от времени. Максимальный срок - год. Но это чаще охранные фирмы берут для сопровождения или охраны склада", - рассказали в одном из питомников.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевлянка 4 дня держала 30 котов в машине

А вот экзотических животных предлагают даже в лизинг. "Это очень удобно для тех, кто хочет купить экзотическую зверушку себе или ребенку, но не знает, сможет ли ее содержать. Мы заключим с вами контракт, выплатите всю стоимость животного, возьмете на месяц, и если потом решите вернуть, половину денег отдадим", - рассказал директор магазина экзотических животных Александр. Взять в лизинг можно попугаев какаду, ара, жако, обезьянку, удава, питона, ящериц, хамелеона, черепаху, белок и бурундуков.