В Киеве придумают, как строить метро, уже осенью

В Киеве придумают, как строить метро, уже осенью

Киевляне ждут-не дождутся новых станций подземки. Фото с сайта kp.ua

Столичные власти уже к ноябрю пообещали предоставить готовый проект новый станций метро. Как только все документы будут готовы, их отправят на последующую экспертизу. Напомним, в Киеве собираются стрить новые станции метро на "Выставочном комплексе", "Ипподроме", "Теремках" на Куреневско-Красноармейской ветке метро.

О том что подготовка проекта завершиться уже осенью заявил исполняющий обязанности начальника Киевского метрополитена Владимир Федоренко во время посещения исполняющим обязанности председателя КГГА Александр Попов с инспекционной поездкой строительство новых станций "Демеевская", "Голосеевская", "Васильковская".

Для того чтобы завершить проектирование трех станций метро нужно примерно 15 миллионов гривен. Семь миллионов из этой суммы уже выделяют на строительства, а для того чтобы полностью закончить проект и запустить метро по обновленной ветке уйдет примерно 3,5 года. После чего можно продолжить строительство метрополитена в сторону жилого массива "Троещина", передает "УНИАН".

Кстати, все дальнейшие строительные работы в метро будут зависеть от того, как метростроевцы работать для введения в эксплуатацию отрезка станции "Демеевская" - "Васильковская".

Напомним, сегодня в Киев прибудет "умный автомобиль" без водителя. 5 августа в Киев прибудет уникальный автомобиль, который может ездить без водителя. 9 августа машина приедет в Донецк. Оттуда ее предстоит попасть в Россию. Тур проходит в рамках проекта, который финансируется Европейским исследовательским советом. Цель проекта – оборудовать автомобили системами, которые помогут уменьшить количество аварий на дорогах. На проект выделено 1 миллион 750 тысяч евро.