Виктор Медведчук:  Политики по-прежнему не собираются выполнять предвыборных обещаний

Виктор Медведчук: "Политики по-прежнему не собираются выполнять предвыборных обещаний"

Медведчук высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

Такое мнение в своем блоге на сайте "Корреспондент" выразил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Комментируя заявление министра доходов и сборов Александра Клименко о необходимости введения всеобщего декларирования, политик отметил, что эта идея вполне здравая и обоснованная. Однако он убежден, что сегодня о равноправном партнерстве с государством не может быть и речи. "Одна часть наших высокопоставленных чиновников живет по принципу Людовика XIV – "Государство – это я". Другая исповедует принцип фаворитки Людовика XV – "После нас хоть потоп". По сути, разницы никакой", – считает лидер "Украинского выбора".

По словам политика, сегодня в Украине зашкаливающий уровень коррупции (144-е место в мире),  демографический, экономический и социальный кризисы, полный крах системы здравоохранения и образования. "Как показали последние парламентские выборы и первые пленарные недели, политики по-прежнему не собираются выполнять предвыборных обещаний", – отметил Виктор Медведчук.

При этом он уверен, что заставить политиков нести ответственность может только украинский народ, объединив усилия и громко озвучив свои требования. "Мы вправе требовать принятия Закона по противодействию коррупции с введением принципа "презумпции виновности" чиновников, а также обязательного декларирования их доходов и имущества, расходов, долговых и кредитных обязательств и прав имущественного характера, включая права и обязанности в сфере арендных правоотношений", – убежден лидер "Украинского выбора".

Он также напомнил, что концепция такого закона уже разработана экспертами "Украинского выбора". "Мы вынесли ее на всенародное обсуждение и призываем всех граждан к открытой дискуссии. Если мы не навяжем такую дискуссию власти, она еще много лет будет кормить нас обещаниями", – резюмировал Виктор Медведчук.