Водитель маршрутки, из которой выпала пассажирка, считает себя невиновным

Водитель маршрутки, из которой выпала пассажирка, считает себя невиновным

В Киевпастрансе говорят, что пассажирка сама виновата в том, что произошло с ней в маршрутке. Фото с сайта autocentre.ua

Милиция Дарницкого района ведет досудебное следствие в связи с ЧП на улице Вербицкого (Дарница), где 3 января на остановке из салона городского автобуса, который двигался по маршруту №45, выпала 76-летняя женщина и ударилась головой об асфальт.

По информации ГАИ Киева, которая ссылается на очевидцев, пенсионерка не успела выйти из автобуса, а водитель начал движение с открытыми дверями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве задержали водителя, который на ходу "выбросил" пассажирку

Скорую пострадавшей вызвали люди на остановке, медики диагностировали сотрясение мозга и сообщили о случившемся в милицию. От госпитализации женщина отказалась.

Когда работники ГАИ отыскали автобус, ставший причиной переполоха, оказалось, что водитель уже сдал смену напарнику и ушел домой - так же спокойно, как и оставил без помощи упавшую бабушку. Сейчас милиция выясняет все детали, но, как стало известно журналистам есть мнение, что дело могут закрыть. В Киевпастрансе вины своего сотрудника не признают.

- Пассажирка вытаскивала из салона автобуса много сумок. Водитель рассказывает, что когда она вышла, то зацепилась за одну из них и упала, - говорит начальник отдела Киевпастранса Василий Савчук. - Водитель предложил ей помощь, но она отказалась. Задерживаться он не мог - график маршрута необходимо соблюдать строго.

По словам Василия Савченко, родственники пострадавшей к ним претензий не предъявляли. Следствие же запретило Киевпастрансу контактировать с семьей пенсионерки, пока не станут ясными обстоятельства. С прессой пострадавшая также общаться отказалась.

Источник в милиции рассказал журналистам, что даже если будет доказано, что пассажирка выпала из салона по вине водителя, ему может грозить лишь штраф за то, что уехал с места ДТП, если медики не признают травму пенсионерки тяжелой.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда в Украине"