Пассажиры маршрутки лишились зубов из-за ДТП

Пассажиры маршрутки лишились зубов из-за ДТП

Из-за ДТП многие киевляне лишились зубов. Фото: cit.ua

ДТП произошло в четверг в 22:30 на улице Фрунзе, возле Птичьего рынка. Маршрутка "Богдан" врезалась в троллейбус, который стоял на остановке. В результате аварии пять пассажиров маршрутки получили серьезные травмы.

- Четыре человека доставлены в больницу с ампутацией передних зубов. Кроме того у некоторых из них ссадины и черепно-мозговая травма, - рассказали журналистам врачи скорой помощи. Среди пострадавших есть молодые люди и люди среднего возраста. Причину ДТП устанавливает ГАИ.

Застрахованы ли пассажиры общественного транспорта

От такой ситуации, к сожалению, не застрахован никто. Дабы узнать, кто несет ответственность за людей, когда они находятся в маршрутном такси мы обратились в ГАИ Киева.

"В законодательстве сказано, если у человека есть на руках билет на автобус, троллейбус или любой другой общественный вид транспорта, он вправе рассчитывать на моральную компенсацию в случае чего. За пассажиров несет ответственность водитель, ведь именно он находится за рулем", - сказал нам старший инспектор ГАИ Киева Александр Ковалевский.

Однако когда мы уточнили, что в маршрутках билеты не выдают, нас удивленным голосом спросили: "Кто вам такое сказал?". Оказывается, пассажир должен требовать билет, ведь именно он является гарантом компенсации в случае непредвиденной ситуации.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"