Виктор Медведчук:  Политики должны работать каждый день как последний

Виктор Медведчук: "Политики должны работать каждый день как последний"

Медведчук высказал свое мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

По его мнению, продажность политиков – это не основная проблема украинской власти и Верховной Рады в частности. Лидер "Украинского выбора" также считает, что не нужно сгущать краски, ровняя всех депутатов по одной шкале. Однако, по его мнению, очень часто народные избранники, приходя во власть, сразу же забывают о своих предвыборных обещаниях. "Мы же видим, как люди, которые шли с одними лозунгами и программой, говорят и реализуют совершенно другие. Их действия свидетельствуют о том, что они совершенно с иными задачами пришли в парламент", – обратил внимание политик.

Ссылаясь на данные социологического исследования, Виктор Медведчук отметил, что 60% украинцев не доверяют избирательному процессу именно из-за невыполнения политиками их предвыборных обещаний. И всего лишь 2,1% считают этот процесс правильным. Учитывая это, выборы в Украине ничего не решают. Потому политик уверен, что гражданам нужно перестать мириться со сложившейся ситуацией и обреченно ожидать возможного улучшения.

Лидер "Украинского выбора" также отметил, что инициированное им общественное движение борется именно за то, чтобы право украинского народа на власть, заложенное в Конституции, было реализовано. Причем посредством такого права народ может в любую минуту демократическим и конституционным путем забрать власть у тех людей, которые не оправдали возложенного на них доверия. "Только в таком случае те, кто попадают в местный совет, в парламент или в президентское кресло, будут помнить о том, что у них нет пяти лет. У них есть каждый день, чтобы работать в интересах людей", – добавил Виктор Медведчук.