Вышки мобильной связи хотят перенести

Вышки мобильной связи хотят перенести

Сейчас разрабатывают программу по переносу вышек. Фото: gazeta.ru

Столичные власти планируют перенести базовые станции мобильных операторов из-за того, что на них все чаще стали жаловаться киевляне, пишет "Сегодня".   

"Поступает очень много жалоб от киевлян, поэтому было решено пересмотреть места концентрации базовых станций. Совместно с СЭС мы разработаем специальную программу, после чего она будет вынесена на рассмотрение Киеврады", - рассказывает начальник главного управления ЧС Виталий Пшеничный.

Преимущественно горожане жалуются на головные боли и усталость. Ученые Украинского института экологии человека подтверждают: длительное воздействие электромагнитного излучения отрицательно влияет на сердечно-сосудистую и мочеполовую системы, способствует заболеваниям нервной системы, ухудшает обмен веществ, вызывает сонливость и усталость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышки мобильных операторов несут киевлянам болезни и смерть?

Специалисты городской СЭС считают, что киевлянам нечего волноваться, мол, многие жалуются, а после проверок оказывается, что превышения норм нет. Тем более, что в Украине и так установлены более жесткие допустимые уровни электромагнитного излучения, чем в Европе, США или соседней России. Например, у нас максимально допустимый уровень - 2,5 мкВт/кв. см, в России и Беларуси - в 4 раза выше, 10 мкВт/кв. см.