Сколько в Киеве стоит взять крутые вещи напрокат

Сколько в Киеве стоит взять крутые вещи напрокат

Напрокат в Киеве можно взять ювелирные украшения за 900 - 1000 грн. Фото: i.kuponator.ru

На сегодняшний день в столице в аренду можно взять много чего. Исключением не стали дорогие вещи, такие как iPhone5, планшеты норковая шуба и бриллианты.

К примеру, киевские модницы могут позволить себе роскошную норковую шубу. Такие дают напрокат в бутике рядом со станцией метро "Васильковская", пишет "Сегодня"

"У нас весь товар от ведущих дизайнеров мира, и в Украине в единичном экземпляре: Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Monica Ricci, Versace... Есть дорогие норковые шубы, полушубки, сумочки, которые могут позволить себе только наши политики и звезды. Вы же можете каждый день менять свой образ, не покупая вещей, а только арендуя их", - говорит продавец магазина Татьяна.

Отметим, что позволить себе такую роскошь можно лишь в том случае, если вы оставите 100% залог от стоимости.

Допустим, аренда шубы стоит 1 тыс грн в сутки, полная стоимость вещи - 24 тыс. грн, вот их вы и оставляете.

"После того как вещь отдаете, залог возвращаем. Вещи, которые уже были в аренде, стоят дешевле, также мы их продаем", – говорит Татьяна.

Что же касается планшетов, то их аренда в день составляет 100 грн, за неделю – 500. Но при этом нужно оставить 450 долларов залога. Аренда iPhone: будет стоить дороже – 5–50 грн в час, то есть больше тысячи гривен в сутки.   

По словам продавцов, дорогие телефоны в аренду чаще берут для того, чтобы сфотографироваться, или посмотреть, какие функции в телефоне.

С ювелиркой дела обстоят серьезнее. Украшения напрокат берут даже наши звезды.

"Колье или серьги с камнями чаще всего берут звезды для каких-то приемов, концертов и фотосессий, но бывает, что обычные люди для свадеб арендуют", - говорит директор магазина проката ювелирных изделий на Харьковском массиве Александр.

Он также отметил, что на Новый год пара взяла девушке напрокат золотое кольцо с бриллиантом в 1 карат и серьги с полукаратниками. За сутки заплатили 1900 грн (продавался набор за 190 тыс. грн).