В Киеве обстреляли троллейбус с людьми

Это произошло на улице Маршала Гречко, 13. Неизвестные открыли огонь из пневматического пистолета по стеклам проезжающего троллейбуса №26. В результате одну пассажирку "скорая" забрала в больницу.

- Было около пяти часов вечера, - рассказывает пострадавшая Галина Буштрук. – Я сидела с правой стороны возле окна. Вдруг раздался грохот и мне в глаза полетели осколки стекла. От тяжелых травм меня спасли очки и капюшон… В первые секунды все пассажиры были ошарашены, в салоне настала гробовая тишина. Потом люди стали кричать водителю, чтобы он остановил троллейбус.

Осколки стекла попали Галине в глаза Фото: Артем Слипачук

Галина Петровна говорит, что была не в состоянии встать от боли и от страха. Она думала, что потеряла зрение. Пассажиры помогли ей выйти из троллейбуса и вызвали "скорую" и милицию. В больнице женщине вынули осколки из глаз и отпустили домой. К счастью угрозы потери зрению не было.

Сейчас преступников активно разыскивают Фото: Артем Слипачук

Милиция занимается поисками преступника, но пока результатов нет. Водитель троллейбуса вспомнил, что выстрел прозвучал со стороны соседнего дома, возможно стрелок (или стрелки) живут в одной из квартир. Данный случай квалифицируется как "хулиганство" и обстрелявшие троллейбус могут получить до семи лет тюрьмы.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"

хулиганы стреляли неподалеку