Милиция установила личность 18-летней запорожанки, застрелившейся в Киеве

Милиция установила личность 18-летней запорожанки, застрелившейся в Киеве

Родственники не верят в то, что Катя сама свела счеты с жизнью. Фото: nastol.com.ua

Убитые горем родственники не могут прийти в себя, узнав о трагедии.

Напомним, 18-летнюю Катю обнаружили мертвой в квартире в центре Киева.

Возле нее лежал пистолет с глушителем, поэтому правоохранители предположили - самоубийство. Вероятная причина - неразделенная любовь. Мол, к ней на свидание не пришел парень-иностранец, к которому она питала теплые чувства. Родственники девушки считают эту версию просто абсурдной.

- Катя была золотым ребенком, жизнелюбкой, общительной и очень доброй.

Она росла в хорошей, состоятельной семье. В Киев она переехала полтора года назад.  Там снимала с девочкой квартиру. В столице Катя училась и работала в салоне красоты. Она в Запорожье получила образование по парикмахерскому профилю, вот в Киеве повышала квалификацию, строила себе карьеру, у нее было куча планов на будущее. Буквально на днях звонила, говорила, что приедет в Запорожье в гости. Ребенок абсолютно адекватный, никогда не было каких-то спонтанных срывов, вспышек гнева,

- сокрушаются от горя родственники. -  Мы не верим в самоубийство, этого просто не может быть. Где бы она взяла пистолет, да еще и с глушителем? Они что продаются в каждом киоске за две гривны?

В ночь, когда произошел выстрел, Катя общалась по телефону со своей подругой из Запорожья до 3.00 ночи. Девушки обсуждали вопросы по учебе, Катя помогала делать реферат. Но потом, неожиданно связь прервалась и больше дозвониться до девушки никто не смог.

- Если связь прервалась, значит что-то случилось, значит, кто-то неожиданно появился, - размышляют знакомые Кати.

Катя несколько дней жила сама, так как ее соседка по квартире уехала на съемки проекта "Каникулы в Мексике". Девушка кстати, тоже хотела в нем участвовать, но не прошла кастинг из-за роста.

Что касается парня, по словам родственников, Катя действительно строила отношения с молодым человеком, но не и иностранцем.

Гговорить, что она питала к нему большие чувства нельзя. Так как они были знакомы не больше месяца и отношения были больше дружеские.

Родители девушки поехали в Киев на опознание тела. В пятницу запланированы похороны. Но из-за того, что есть подозрения, что девушка самоубийца священники могут не провести панихиду по покойной.