Руководство ТРЦ отреагировало на блог акулы в Твиттере

Руководство ТРЦ отреагировало на блог акулы в Твиттере

Фото: Леонид Алексеев, nbnews.com.ua

Пресс-служба торгового центра рассказала Vgorode.ua, что следит за тем, что "пишет" акула в Твиттере, но вмешиваться пока не собирается.

"Мы с уважением и толерантностью относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение и самовыражаться. Но если в блоге будет распространяться негативная или неправдивая информация, то, конечно, мы будем реагировать", - прокомментировали в пресс-службе.

При этом в Ocean Plaza сожалеют о том, что не знают, кто завел блог в соцсети от имени Биг Джона:

"К сожалению, мы не знаем, кто это делает, однако мы думаем, что этот блог ведет кто-то из инициаторов "скандала", - отметили в пресс-службе.

Напомним, скандал разгорелся на почве того, что, по мнению зоозащиников, акула в ТРЦ Ocean Plaza содержится в ненадлежащем состоянии. По их утверждению, об этом говорят ободранный нос и плавник животного. Активисты потребовали освободить песчаную тигровую акулу из киевского торгового центра.

В свою очередь руководство Ocean Plaza утверждает, что рыбе комфортно в аквариуме.

ЭКОЛОГИ О СОСТОЯНИИ АКУЛЫ

Пока Биг Джон в Твиттере рассказывает поклонникам о своей нелегкой судьбе, а руководство ТРЦ уверено, что акула чувствует себя комфортно, экологи бьют тревогу.

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, животное доживает свои последние дни, передает "УНИАН".

Борейко отметил:

Меня волнует то, что у нее разбит нос. У таких больших рыб если разбит нос, это значит, что она получила серьезный удар. И это удар по голове. К тому же вода, в которой микроорганизмы очень быстро размножаются. У меня такое впечатление, что она вообще доживает последние дни из-за этого удара. По моему мнению, если акула, у которой голова, как у танка броня, получила подобное повреждение, то это был очень мощный удар, и поэтому она уже "не жилец"-- Борейко ВладимирДосьеВсе цитаты

Также директор Киевского эколого-культурного центра добавил: то, что рыба легла на дно, свидетельствует о том, что она больна.