Украинский выбор : Очередная евроиллюзия терпит крах

"Украинский выбор": Очередная евроиллюзия терпит крах

Фото пресс-службы "Украинского выбора"

"Одно из двух – или речь идет о некомпетентности, или же о желании поддержать евороиллюзии у той части населения Украины, которая все еще находится в их плену", - говорится в заявлении пресс-службы Общественного движения "Украинский выбор", размещенном на Интернет-сайте организации.

Недавно известный политик Петр Порошенко заявил, что Украина сможет подписать соглашение о завершении первого этапа безвизового режима на саммите Украина-ЕС уже в феврале текущего года. По его словам, 25 февраля Украина должна получить решение о завершении первого этапа безвизового режима. "Завершить этап адаптации изменений в законодательство и перейти уже к имплементационному этапу. То есть, этапу внедрения этого законодательства в практические сферы реализации этой политики", - сказал политик.

Но, как обращают внимание в "Украинском выборе", буквально через несколько дней после этого заявления агентство Интерфакс-Украина сообщило, что в Еврокомиссии не связывают реализацию Украиной плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом с предстоящим саммитом Украина-ЕС. "В настоящее время нет даты, когда Еврокомиссия примет доклад в отношении имплементации первой фазы Плана действий по либерализации визового режима и в отношении продвижения второй фазы. Это будет зависеть, прежде всего, от прогресса, который будет проделан Украиной, и никоим образом не связано с саммитом, запланированным на 25 февраля", - сообщили в ЕК.

Как считают в пресс-службе "Украинского выбора", вряд ли наши евроинтеграторы не знают, что безработица в ЕС достигла рекордного уровня, и очень маловероятно, что в такой ситуации европейские структуры широко раскроют дверь для украинских трудовых мигрантов. Кроме того, постоянно переносятся сроки вхождения в шенгенскую зону Румынии и Болгарии – полноценных членов ЕС.

"Подобные "евроконфетки" украинских политиков – "от лукавого". А вот то, что нахождение Украины вне Таможенного союза может, в конечном счёте, привести к потере тысяч рабочих мест в Украине и даже к введению визового режима с Россией и, соответственно, утрате для сотен тысяч украинцев возможности кормить свои семьи за счет "заробитчанства" в ней – об этом стоит серьезно задуматься", - отмечает в своем заявлении пресс-служба Общественного движения "Украинский выбор".