19-летнюю девушку мог застрелить богатый любовник

19-летнюю девушку мог застрелить богатый любовник

19-летнюю девушку мог застрелить богатый любовник. Фото: социальные сети.

"Этого просто не может быть. Страшный сон какой-то..." - друзья 19-летней красавицы Кати Окороковой из Запорожья с трудом подбирают слова, говоря о случившемся (напомним - в центре Киева было найдено тело девушки. Первой версией было самоубийтво). 

Новость о том, что их подруга - жизнерадостная и яркая - вдруг покончила с собой, просто не укладывается в голове тех, кто знал девушку. 

Она уехала из Запорожья в Киев полтора года назад в надежде начать другую жизнь, яркую и богатую, и вдруг застрелилась? Из пистолета с глушителем? В съемной квартире с видом на Майдан Незалежности? Предварительно выбросив свой мобильный и не закрыв входную дверь?  

Она уехала из Запорожья в Киев полтора года назад в надежде начать другую жизнь, яркую и богатую Фото: социальные сети

КВАРТИРА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И УТЕХ

Консьерж дома, где в среду утром нашли тело 19-летней Окороковой, одним глазом заглянув в апартаменты, потеряла дар речи...

- Там два этажа, шикарная мебель, дорогой ремонт, - вздыхала женщина. - И все в крови - пол, стены, диван… Эту квартиру сдавали минимум за 300 долларов в сутки. Убирают там специально нанятые люди. Показывали жилье брокеры. Хозяина (по слухам, некий иностранец) в глаза никто не видел. 

Погибшая Катя здесь впервые появилась в воскресенье. По словам ее родственников, эту квартиру она сняла с подружками, чтобы отпраздновать старый Новый год в центре города. Но откуда девушка взяла деньги на такие апартаменты и почему не отметила праздник в другой квартире - поскромнее, которую давно снимала с подружкой?

Мало того - в ночь с 13 на 14 января в квартире было тихо. И вроде бы пусто. Старый Новый год там точно не праздновали. Зато в ночь с 15 на 16 января нескольких соседей разбудил громкий женский крик. 

- Муж слышал, как кричала девушка, но подумал, что это сон, - говорит жительница дома Татьяна Романчук. - А утром мы увидели под домом милицию. 

В ту ночь Катя вернулась около двух часов, попросила охранника открыть заклинившую дверь в подъезд и спокойно зашла в квартиру. А через два часа туда примчались ее подруги - девушки, горько рыдая, просили впустить их в подъезд. Но едва заглянув в квартиру, пулей вылетели обратно. 

Дверь была не заперта, Катя сидела на диване с простреленным виском, чуть поодаль лежал пистолет с глушителем и гильза. 

Подружки рассказали милиционерам, что накануне Катя жаловалась на судьбу. Мол, ждала некоего иностранца на свидание, а он так и не пришел. Затем связь прервалась, телефон отключился. Почувствовав неладное, подруги бросились на помощь. Но было поздно.

Катю нашли в шикарной квартире в самом центре Киева. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО, http://kp.ua

ИЗ УЧИЛИЩА - К КУРОРТАМ И КЛУБАМ 

В милиции официально заявили, что склоняются к версии самоубийства. Но откуда у девушки пистолет, пока сказать не могут (он, к слову, был без маркировки). Нет ответов и на вопрос, куда делся мобильный телефон и ноутбук Кати.

Родные верить в ее само­убийство отказываются. Она уехала из Запорожья в Киев, чтобы начать новую красивую жизнь и вдруг решила умереть?

Судьба девушки не была простой. Ее отец пропал без вести, когда Кате было 4 года. Мама - оператор теплосети - вышла замуж во второй раз, родила сына. С отчимом Катя ладила, но мечтала о другой жизни и, закончив училище по специальности "парикмахер" (там говорят, что особым талантом она не отличалась), спешно умчалась в столицу - к ночным клубам, ресторанам, шикарным шмоткам и модным тачкам. На своей страничке "ВКонтакте" Катя выкладывала фотографии с отдыха на роскошном курорте в Марокко. Посещала курсы парикмахерского искусства у известных мастеров, участвовала в кастингах популярного среди гламурной молодежи реалити-шоу "Мексиканские каникулы". Правда, не прошла из-за невысокого роста. 

Не исключено, что в столице у знойной брюнетки имелись богатые покровители, которые помогали ей деньгами. Найти таких поклонников красавице Кате было несложно. Еще в четверг среди ее друзей "ВКонтакте" была девушка Анна Е., активно приглашающая всех видных красоток Киева стать участницами клуба по оказанию эскорт-услуг. Девочкам достаточно было сбросить анкету с фотографиями и пожеланиями, и - вуаля! - поездка к шейху в Дубаи обеспечена. Некоторым организаторы обещали даже счастливое замужество со всеми вытекающими - гражданством, личной виллой, машиной, водителем.

Неужели Катя поверила в эту сказку? А если да, то не стали ли новые знакомства с богатыми покровителями причиной несчастья? 

Ее подруги (некоторые, кстати, также "дружили" с организаторами эскортов) отвечать на скользкие вопросы категорически отказываются. Но уже вчера Анна Е. удалила погибшую девушку из друзей в соцсети. Испугалась, что через нее выйдут на людей, причастных к смерти Кати, или избавилась от ее анкеты как уже ненужной? Вопросы по-прежнему остаются. 

Похоронят Катю завтра в родном Запорожье. Расследование по делу о ее смерти продолжается. 

КСТАТИ

Глушитель - чтобы и после смерти оставаться красивой? 

Все указывает на то, что случившееся - никакое не самоубийство. Ну судите сами: дверь в квартиру осталась незапертой - очевидно, убийца вышел и просто прикрыл ее. К тому же пропал Катин мобильный - его так и не нашли ни в квартире, ни даже в урнах и мусорных контейнерах в округе. Ну и глушитель, конечно… Как-то не вяжется этот аксессуар из шпионских боевиков с самоубийством красивой брюнетки.

Впрочем, есть и другая точка зрения. Во-первых, консьержи в ночь смерти Кати не видели возле подъезда посторонних (вход во двор зарешечен, парковка ярко освещена, а охранники клянутся, что не дремлют). А во-вторых, застрелиться из пистолета с глушителем - это шанс остаться красивой даже после смерти. 

"Пуля, выпущенная с близкого расстояния из пистолета с глушителем, не разнесет череп, а оставит небольшое отверстие, - делятся предположениями в соцсетях. - То есть даже мертвой девушка будет красавицей. Так что, может, это и самоубийство, несмотря на весь абсурд…" 

Маргарита Чимирис, Марина Лучер, "Комсомольская правда" в Украине"