Распродажи в Киеве: можно одеться в три раза дешевле, но только в XXL

Распродажи в Киеве: можно одеться в три раза дешевле, но только в XXL

Распродажи: можно одеться в пять раз дешевле, но только в XXL Фото: trendyguide.net

Vgorode.ua прошлись по брендовым магазинам Киева, чтобы посмотреть, реально ли в сезон последних скидок приобрести хорошую вещь по заманчивому ценнику. 

В посленовогодний период, когда потребительские способности покупателей ослабли, магазины активно завлекают людей скидками: девушки-консультантки улыбаются посетителям вдвойне, здороваются в два раза чаще и декламируют заученный текст об акциях даже перед тем, кто явно зашел не покупать, а просто посмотреть. При этом в выходной день в самых больших киевских ТРЦ, где обычно не протолкнуться - затишье. В какой бы из популярных брендовых магазинов мы ни зашли - везде с нами были повышенно вежливы и, как правило, на выходе из примерочных интересовались, подошла ли вещь и нет ли желания примерить еще одну. 

Только вот примеривать уже фактически нечего, и старания персонала совсем мимо ворот. Все, что распродается - это либо вещи совершенно не по сезону, а то, что залежалось с лета-осени, либо подходит только для людей комплекции L и далее: XL, XXL. Найти М-ку - самый популярный размер - практически нереально. Об S-ке речь даже не идет. При этом цены на то, что осталось, надо сказать, действительно вкусны: то, что еще в декабре стоило 700, сейчас отдают за 250, 200 или даже 150 - только разбирай. 

В итоге, худощавые и "среднего телосложения" уходят из ТЦ с легкой обидой - вроде как в три раза дешевле, но 9 из 10 свитеров и рубашек будут висеть пугалом.  

Вывод: людям поупитаннее - самое время пополнять гардероб, а всем, кто "кожа да кости", все равно придется покупать свои S-ки за 700, а не за 200. Правда, сейчас средних и маленьких размеров нет даже за 700 Ну, то есть, вообще нет. И если представить человека, которому нужно срочно одеться с ног до головы, то он выйдет из ТРЦ либо в балахоне, либо голым.