"Украинский выбор" объединил ветеранов-силовиков

Мероприятие собрало около 30 лидеров и представителей общественных организаций ветеранов силовых и правоохранительных органов из Днепропетровска, Киева, Хмельницкого, Черкасс и других регионов нашей страны.

Целью встречи стало определение задач Координационного совета, обсуждение осуществляемой ветеранскими организациями работы, путей информационного сотрудничества и координации действий с Общественным движением "Украинский выбор".

Координатор собрания Валерий Блидар рассказал о сути Координационных советов, основных направлениях, по которым они создаются, о соответствующих целях и задачах объединения действий разных общественных организаций под началом "Украинского выбора".

Ветеранские организации полностью разделяют стремление Движения "Украинский выбор" создать в нашей стране гражданское общество и вернуть народу Украины его конституционное право на власть. Лейтмотивом встречи стал риторический вопрос одного из присутствующих: "Если офицеры не наведут порядок в стране, то кто...?"

Участники собрания обсудили механизмы и этапы реализации основоположной идеи Движения  - идеи народовластия и общественного контроля, с возможностью для каждого гражданина Украины не только наделять народных избранников властью, но и эту власть отбирать.

Активист Движения "Украинский выбор" Виктор Черный отметил: "Нам нужно, чтобы миллионы людей на местах поняли идею народовластия, осознали, что реализовать ее -  возможно. Тогда мы просто в один день выйдем под свои подъезды все вместе и скажем: "Мы понимаем, чего мы хотим, и выступаем за это".

Ветераны силовых ведомств Украины готовы объединяться с "Украинским выбором" с целью решения важнейшей задачи современного гражданского общества — заставить власть действовать в интересах граждан нашей страны и принимать решения государственного значения на Всенародном референдуме.

По материалам "Украинского выбора"