Под Киевом поймали молдаванина, который на фуре сбил пешехода и уехал

Под Киевом поймали молдаванина, который на фуре сбил пешехода и уехал

Задержать беглеца удалось возле АЗС. Фото: УНИАН

Сотрудники ГАИ задержали вблизи Киева водителя-иностранца, который на фуре сбил мужчину и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. 

Об этом  сообщили в Управлении ГАИ столицы. 

Как отмечается в сообщении, в субботу, 19 января, около 22 часов в Святошинское райуправление милиции поступила информация о том, что на 17-м километре трассы "Киев – Житомир" на дороге лежит мужчина, которого переехал грузовик. Заявительница также сообщила, что это была фура с иностранными номерами на желтом фоне, с полуприцепом, которая поехала в направлении Киева, не остановившись после наезда. 

На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили тело мужчины, которому на вид было 45-50 лет. Выяснилось, что пешеход пытался перейти дорогу в непредусмотренном для перехода месте. Информация о беглеце была немедленно передана всем постам милиции. 

Через некоторое время на Харьковской площади столицы сотрудники ГАИ заметили два грузовых автомобиля с иностранными номерными знаками, которые двигались в направлении Борисполя. Сотрудники ГАИ подали знак остановиться. 

Однако водитель, который ехал впереди на автомобиле "MAN", проигнорировал это требование и прибавил скорости. Другой водитель остановился. Задержать беглеца удалось возле АЗС в селе Пролески Бориспольского района. Как выяснилось, за рулем грузовика находился житель Молдовы. На транспортном средстве были обнаружены характерные повреждения передней части.

"Почему водитель не остановился и как произошел наезд будет устанавливать следствие", - сообщили в ГАИ.