Ребенку, провалившемуся в кипяток на ДВРЗ, врачи разрешили ходить

Ребенку, провалившемуся в кипяток на ДВРЗ, врачи разрешили ходить

8-летний Андрюша уже ходит. Фото из семейного архива

8-летнего Андрея Захарченко, который больше месяца назад провалился в яму с кипятком на улице Алма-Атинской, 89, уже выписали из больницы. Ребенку предстоит лечение в реабилитационном центре, где ему будут разрабатывать обожженные суставы ног. Напомним, причиной ЧП стал порыв трубы с горячей водой, которая подмыла почву. Провалившись, Андрюша не растерялся. Превозмогая сильнейшую боль, сам выбрался из ямы и пробежал 400 метров к больнице, где его мама работает медсестрой. Это и спасло мальчика.

Самое тяжелое время для семьи Захарченко уже позади. Врачи ожогового центра сделали Андрею четыре операции и на днях разрешили ходить.

- Сначала сын передвигался с трудом, сейчас гораздо лучше, хотя правую ногу все еще тянет, - говорит мама мальчика Оксана. - Вчера Андрюша первый раз пошел в школу, откуда позвонил мне и радостно сообщил, что по всем предметам получил 11 баллов. Сегодня муж отвезет сына в санаторий в город Немиров (Винницкая обл.), где он будет проходить курс реабилитации.

Пережитые злоключения не прошли для Андрюши Захарченко даром.

- Сынок стал нервным, раздражительным. Переживает, что шрамы на ноге останутся на всю жизнь, - говорит мама мальчика. - Также болит правая нога, которая сильно пострадала от ожогов. Он хромает…

Родители говорят, что судиться ни с кем не планируют.

- Денег потратим много, а результата не будет никакого, - говорит Оксана Захарченко. Компания Киевэнерго, которая обслуживает теплосети, оплатила семье Захарченко лечение. Правда, Андрюше все еще требуется помощь на покупку дорогостоящих лекарств.

В милиции Днепровского района рассказали, что возбудили уголовное дело по статье "Служебная халатность". Виновным грозит до трех лет тюрьмы. Правда, виновных в аварии еще не установили.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"