Попов призвал бороться с гололедом. Тем временем, люди массово падают

Попов призвал бороться с гололедом. Тем временем, люди массово падают

- Что, на каток мы уже не идем? Фото Shutterstock

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов обратился к главам районных администраций, предприятий и учреждений всех форм собственности с просьбой приложить все усилия, чтобы создать условия для безопасного передвижения по улицам и дорогам столицы.
"В первую очередь речь идет об организации безопасного подхода к медицинским и образовательным учреждениям, остановках общественного транспорта, станциях метро. Также я призываю руководителей объектов торговли частной формы собственности позаботиться о мерах безопасности на закрепленных за ними территориях", - отметил Попов.

Кроме того, глава КГГА призвал жителей столицы быть крайне осторожными и внимательными, выбирая наиболее безопасный маршрут движения. Особенно осторожными необходимо быть во время передвижения скользкими участками тротуаров и лестнице подземных переходов. Попов также обратился к автомобилистам, призвав их по возможности воздержаться от поездок без крайней необходимости.

Однако, как свидетельствуют истории людей, добиравшихся сегодня утром на работу, практически по всему Киеву в данный момент передвигаться небезопасно: тротуары покрыты коркой льда. Если в день в столичные травмпункты обращается до 300 человек, сегодня эта цифра может взлететь. Vgorode начинает следить за ситуацией - сегодня мы еще раз разберемся, что предпринять горожанину, чтобы тротуар возле его дома и работы привели в порядок. 

Полезные ссылки

Что делать, если поскользнулись и ушиблись

Травмпункты в справочнике

Как проходит дежурство травматолога