Павличенко-старшего жестоко избили из-за интервью , - правозащитник

"Павличенко-старшего жестоко избили из-за интервью", - правозащитник

Фото: 5.ua

Как сообщил друг семьи Павличенко Владимир Широченко в эксклюзивном комментарии "Обозревателю", Дмитрий был избит в камере Лукьяновского СИЗО из-за интервью одному из телеканалов.

"Дмитрий Павличенко был жестоко избит сокамерниками еще накануне крещенских праздников. После этого его перевели в другую камеру. Без любых объяснений в другую камеру перевели и его 19-летнего сына Сергея. Сообщение об этом я сделал в понедельник в 8 утра. Через 4 часа появилось сообщение от пресс-службы киевского управления ГПтСУ", - отметил Широченко.

Также Широченко сообщил, что от одного из сотрудников Лукьяновского СИЗО, ему стала известна причина избиения старшего Павличенко.

"Поводом для насилия над Дмитрием якобы стал анонс телепередачи на телеканале "Украина", в котором анонсировалось интервью Дмитрия Павличенко. И хотя слова Павличенко-старшего, которые затем прозвучали в эфире 20 января, были записаны журналистами во время одного из судебных заседаний в зале суда, а не из камеры, тюремщики, вероятно, восприняли текст анонса по-своему и приняли соответствующие меры", - заявил Широченко.

Правозащитник допускает, что именно инцидент с избиением Дмитрия Павличенко стал причиной того, что к Павличенкам перед Крещением не пустили адвокатов – несмотря на то, что на 23 января назначено заседание Апелляционного суда Киева, на котором подсудимые должны присутствовать.

Напомним, вчера в управлении пенитенциарной службы в Киеве сообщили, что между Павличенко-старшим и его сокамерником произошла драка. Однако заключенные, несмотря на конфликт, отказались от заявлений по этому поводу. Оба заявили, то не имеют претензий друг к другу.