Чем полезен отдых на морском курорте?

Чем полезен отдых на морском курорте?

Фото: wom-blog.ru

Чего стоят только одни лишь прогулки по гальке? Как известно, на стопах человека находятся специальные точки, связанные с внутренними органами, и массаж стоп эффективно влияет на оздоровление всего организма человека в целом. А многие практикуют "стоун-терапию" - прикладывают к больному место поочередно то горячие, то холодные камни. Глядишь – и боль в суставах стала заметно меньшей, и спина практически не болит.

А какая польза таится в обыкновенной морской воде! Недаром издавна доктора отправляют больных кожными болезнями именно на морские курорты – псориаз и дерматиты отступают под действием морской соли. Самая соленая вода – вода Красного моря, в литре которой содержится 41 грамм соли. Этот "рассол" отличается ранозаживляющим действием, а также оказывает противоревматический и обезболивающий эффект.

Стоит отметить, что не менее важным для оздоровления оказывается морской климат. Есть курорты с преобладающим сухим климатом. Например, на побережье Красного моря комфортно и полезно будет отдыхать страдающим хроническим ринитом из-за сухого климата. А влажный и удушливый климат Южного Средиземноморья не подойдет людям, страдающим расстройствами легочной и сердечнососудистой систем. Список курортов, кстати, можно посмотреть на tripway.com.

Для решения проблем с простатитом, гинекологическими заболеваниями, а также остеохондрозом и воспалениями полезно закапываться на 20 минут в сухой горячий песок. Доктора называют такой метод лечения заболеваний "псаммотерапией", и советуют практиковать его всем. Организм насыщается солями моря, и хвори гарантированно отступают при таком методе лечения.

Иногда полезно отдохнуть после затяжной болезни – или восстановиться после тяжелых психических состояний, например, после депрессии. В лазурных водах Индийского океана – удивительно ласкового и теплого, - прячутся чудесной красоты кораллы. Прекрасные представители флоры и фауны помогут забыть обо всех печалях и тревогах серых будничных дней. Занятия дайвингом с опытным инструктором – самое то, что необходимо для восстановления психического равновесия.

Итак, где бы вы ни собирались отдохнуть – следует помнить, что выбирать курорт следует с учетом индивидуальных особенностей вашего организма. Предлагаемое tripway бронирование билетов на большой срок отлично подходит для тех, кто уже сейчас решил, где проведет свой отпуск.