Чем лучше фотографировать киевскую зиму?

Чем лучше фотографировать киевскую зиму?

Фото: slando.kz

Фотокамера Nikon D3000 в первую очередь предназначена для начинающих фотолюбителей. Она понятная, удобная и легкая. Придя на смену фотоаппарату Nikon D60, фотокамера получила несколько улучшений, которые нельзя не отметить.

 Эргономика и управление 

Как пишут новости политики, фотоаппарат получил довольно компактные размеры. Его габариты составляют всего 126х97х64 миллиметра, весит он 536 граммов. Поместится в любой сумке, если без объектива. Внешне аппарат практически полностью напоминает своего предшественника, ничего нового здесь не привнесли. Но вот его эргономичность радует – в руках он лежит удобно, подходит для длительной съемки.

Все кнопки управления размещены компактно, пальцами их достать можно, они очень удобные и понятные.

Экран с размером в 3 дюйма, показывает качественную картинку. Ведет себя хорошо при любом освещении. Разрешение дисплея 230000 точек, что в принципе считается нормой для бюджетного фотоаппарата. В фотоаппарате не поддерживается использование режима LiveView.

 Что внутри? 

Из особенностей Nikon D3000 выделим сенсор. Здесь используется ССD-матрица, которая чаще всего применяется в компактах, нежели в зеркальных фотоаппаратах. Разрешение ее составляет 10,2Мп, что позволяет создавать детализированные снимки при любом освещении. Даже при увеличении кадра до размеров плаката, его качество не портится.

Настраиваемая система очистки матрицы Nikon Integrated Dust Reduction System здесь очень кстати. Особенно она поможет, если пользователь использует несколько разных объективов для съемки событий.

Производитель Nikon встроил в фотокамеру просто идеальную справку – это интеллектуальная система, которая способна максимально просто разъяснить все функции фотоаппарата. Новичку не придется изучать инструкцию или узнавать о параметрах и их настройках у более профессиональных фотографов. Для вызова справки следует нажать на кнопку со знаком вопроса на фотокамере Nikon D3000. После этого на дисплее фотоаппарата появится описание интересующей опции.

Данной системой можно воспользоваться непосредственно во время съемки. В этом случае, в зависимости от того, какой режим выбран, аппарат подсказывает дальнейшие действия, например, уменьшить выдержку.

Есть в фотокамере еще одна полезная функция для начинающих фотографов. Называется она GUIDE, ее значок размещен на диске управления фотоаппаратом. После выбора данной функции, на экране появляются пошаговые подсказки, которые быстро и просто помогут выставить фотоаппарат на нужный режим работы. Данная опция понравится новичкам, который будет непросто сориентироваться в большом количестве настроек.

Еще одной полезной опцией в фотоаппарате Nikon D3000 является Активный D-Lighting. С ее помощью можно сделать фотографии более качественными, ведь функция автоматически затемняет светлые углы или высветляет очень темные участки на снимке. Таким образом, картинка будет контрастной и детализированной. Отметим, что при использовании функции, фотокамера будет работать не так быстро, время записи фото увеличивается.

Фотоаппарат может похвастаться наличием большого количества режимов съемки: Авто без вспышки, Авто, GUIDE, ручной, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, автоматический программный, сюжетные режимы (Ночной портрет, Макросъемка, Спорт, Ребенок, Портрет, Пейзаж).

Бюджетная фотокамера полностью соответствует своей направленности. Она подойдет новичку, благодаря высокой функциональности и наличию подсказок и справок. Но и более опытный фотограф может использовать ее для создания качественных фото, так как фотокамера предлагает высококлассную съемку.