Иван Попеску: Верховная Рада VІІ созыва закончит выполнение всех формальных обязательств, которые взяла Украина при вступлении в Совет Европы

Иван Попеску: Верховная Рада VІІ созыва закончит выполнение всех формальных обязательств, которые взяла Украина при вступлении в Совет Европы

Фото: partyofregions.org.ua

Об этом он сообщил, подводя итоги январской сессии ПАСЕ 2013 года.

"За последний год были выполнены два из самых основных обязательств, которые еще оставались у Украины перед Советом Европы. Мы приняли новый Уголовно-процессуальный кодекс и новый закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, которые были разработаны при поддержке экспертов СЕ. И эти законы соответствуют европейским стандартам", - отметил Иван Попеску.

На основе этих законов, подчеркнул он, Украине необходимо разработать и принять еще закон о прокуратуре. "Он будет разработан также с привлечением экспертов Совета Европы, и после получения соответствующих экспертиз мы надеемся, что он тоже будет принят", - добавил политик.

Иван Попеску выразил убеждение, что VІІ созыв Верховной Рады закончит выполнение всех формальных обязательств, которые взяла Украина еще в 1995 году при вступлении в Совет Европы.

"Кроме того, мы заявили о том, что остаемся открытыми к диалогу и сотрудничеству с Советом Европы и готовы принимать и в дальнейшем ту помощь, которую нам оказывают его эксперты в разработке тех или иных законопроектов, чтобы привести наше законодательство к европейским стандартам", - сообщил парламентарий.

"Выполнение наших обязательств перед Советом Европы также способствует продвижению Украины на пути евроинтеграции и подписания Соглашения об ассоциации. Например, господин Фюле, Верховный комиссар ЕС, дал сигнал, что в этом году возможно подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - подытожил депутат.