В Киеве задержали пьяных водителей маршруток

В Киеве задержали пьяных водителей маршруток

В Киеве задержали пьяных водителей маршруток. Фото: kiyany.obozrevatel.com

Как сообщают в пресс-службе столичного ГАИ, ночью 26 января на перекрестке улицы Гната Юры и проспекта Курбаса инспекторы ГАИ остановили автобус БАЗ. Как выяснилось, за рулем находился нетрезвый водитель - в присутствии свидетелей  прибор "Драгер" показал 1,62 промилле алкоголя в крови.

В тот же день сотрудники ГАИ на Вокзальной площади обнаружили еще одного водителя, который управлял автомобилем Mercedes Sprinter с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения осмотра у нарколога 26-летний водитель отказался, но в присутствии свидетелей он объяснил, что накануне вечером выпил только бутылку пива.

В целом за 5 дней проверки инспекторы ГАИ привлекли к ответственности 80 водителей, которые нарушали правила перевозки пассажиров.

"При отработке территории, прилегающей к Центральному и Южному вокзалах, с 23 по 27 января инспекторы ГАИ за нарушение Правил дорожного движения к ответственности привлекли более 80 водителей, которые задействованы на перевозке пассажиров", - заявил начальник управления столичной ГАИ Анатолий Куренной. 

По его словам, владельцы транспортных средств пренебрегают требованиями безопасности и устанавливают дополнительные сиденья, блокируют аварийные выходы и имеют неисправные огнетушители. 

Инспекторы ГАИ также выявили 37 отклонений от установленного маршрута, 20 нарушений водителями требований дорожных знаков, а также зафиксировали шесть грубых нарушений правил перевозки пассажиров.