В столице снимают триллер за 800 тысяч долларов

В столице снимают триллер за 800 тысяч долларов

В столице снимают триллер. Фото: markonmoscow.ru

Триллер "Зеленая кофта" начали снимать в сентябре 2012. Премьера ленты запланирована на осень этого года. По сюжету, в одном из спальных районов столицы исчезает 7-летний мальчик - Миша. Милиция уже месяц как не может ничего сделать. Тогда его старшая сестра-школьница Ольга начинает самостоятельное расследование. Сценарий автор проекта Владимир Тихий писал 3 года, пишет Gazeta.ua.

Бюджет ленты составляет 700-800 тысяч долларов. Половину предоставило государство, половину - компания "Артхаус Трафик". Один зимний съемочный день обходится в 20-30 тысяч долларов. Летом снимать вдвое дешевле.

Снимают фильм на Дарнице. Фото: gazeta.ua

В главных ролях - непрофессиональные актеры. Сестру пропавшего мальчика  сыграла 14-летняя киевлянка Александра Петько. Детей на второстепенные роли также искали в киевских школах. 

Один съемочный день стоит 20-30 тысяч долларов. Фото: gazeta.ua

Предфинальные сцены первого национального триллера сняли на прошлой неделе. Съемки проходили на Харьковском шоссе. Финал планируют снять весной, когда сойдет снег. 

"Старая Дарница имеет яркий социально-культурный характер. Это спальный район со своей историей. С одной стороны в нем есть совковая тематика, но в то же время погружен в чисто украинскую обжитость. Снимать Оболонь или Борщаговку неинтересно - не такая яркая картинка", - рассказал автор проекта Владимир Тихий.

В главных ролях - непрофессиональные актеры. Фото: gazeta.ua