Толпа собравшихся под Главпочтамтом пыталась прорваться к Попову

Толпа собравшихся под Главпочтамтом пыталась прорваться к Попову

Фото: unn.com

Около 20 бойцов "Беркута" следят за представителями общественных организаций, которые пытаются проникнуть в здание КГГА. Активисты, пробивающиеся через кордон, хотят обратиться к Александру Попову по поводу ситуации с собранием Общественного совета, которое проходило сегодня в помещении Главпочтамта. Напомним, во время заседания учредительного собрания  между представителями различных общественных организаций и политических партий возникла драка, в ходе которой применили дымовую шашку.

В данный момент двери в КГГА закрыты, и к представителям общественных организаций пока никто не выходит.

Кроме того, иностранные дипломаты из Индии и США не могут войти в здание городской администрации. Один из членов индийской делегации сообщил, что в здании КГГА должно состояться дипломатическое мероприятие по случаю годовщины независимости Индии. В настоящее время около 20 представителей индийской делегации, включая  посла Республики Индия в Украине Радживом Кумаром Чандером, стоят на улице рядом с бойцами Беркута и ждут какой-то реакции со стороны горадминистриции. К зданию продолжают прибывать дипломатические представители разных стран, в частности США, Китая, Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Турции, Британии.

А тем временем в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины заявили, что сообщение о минировании здания на Крещатике, где проходит собрание по формированию Общественного совета при КГГА, оказалось ложным. Напомним, ранее  неизвестные сообщили о минировании здания.