Родственники погибшей в Киеве девушки:  Мы не верим словам подруги о самоубийстве

Родственники погибшей в Киеве девушки: "Мы не верим словам подруги о самоубийстве"

Смерть Кати взбудоражила всю страну. Фото из социальных сетей.

Журналисты пообщалась с тетей Кати Окороковой Ольгой Коваленко и ее родственницей Ириной Дударь, пишет "Комсомольская Правда". 

- Верите ли вы в самоубийство Кати?

- Нет. Не могла она сама себя застрелить. У Катюши было много планов на будущее - собиралась идти дальше учиться, договаривалась на январь о фотосессии. 14 января она говорила по телефону с мамой, все было нормально. В тот вечер Катя сидела в социальных сетях, все было как обычно. И тут ни с того ни с сего стреляется? Не могла Катюша сама нажать на курок, не могла. Даже если и предположить, что она покончила с собой, тогда возникает вопрос - куда из квартиры пропал ее мобильный телефон, ноутбук? Такое ощущение, что кто-то хотел скрыть информацию.

Ольга Коваленко уверена, что Катя не могла сама нажать на курок. Фото Марины Лучер

- Как вы считаете, почему тогда подруги уверены в том, что она покончила с собой?

- Не знаю. После того, как подруга Кати рассказала журналистам о том, что это самоубийство, она перестала с нами общаться - мы пытались с ней связаться, но она просто не берет трубку. Когда произошла трагедия, мама Кати спрашивала у Алены: что ты знаешь, расскажи все, каждую мелочь? Она говорила, что ничего не знает. А через время начала говорить такие вещи. Это настораживает. Может и подруг кто-то запугивает или им заплатили. Возможно, здесь замешаны вышестоящие органы.

- Если это не самоубийство, тогда из-за чего погибла Катя?

-  Возможно, Катя стала свидетелем чего-то или могла рассказать лишнего. Сейчас у нас одни догадки. Следствие нам ничего конкретного не говорит. Милиция утверждает, что до сих пор идут экспертизы и даже не озвучивают, чьи отпечатки были на пистолете. Следователи сказали, что узнали кто, снимал квартиру, но раскрывать имена не стали, сослались на тайну следствия.

- Катя когда-то проявляла интерес к оружию?

- К оружию Катюша интерес никогда не проявляла. Мне кажется, легче таблеток напиться или вены перерезать, чем нажать на курок. Мы не можем поверить в версию о самоубийстве.