Динамовские ультрас скандируют  Свободу Павличенко  под зданием суда

Динамовские ультрас скандируют "Свободу Павличенко" под зданием суда

На данный момент под апелляционным судом уже собралось около сотни молодых людей, скандирующих: "Свободу – честным, свободу – Павличенко", передает nbnews.com.ua.

В разговоре с правоохранителями организаторы акции пообещали, что во время ее проведения фанатами не будут использоваться пиротехнические средства. Сейчас фанаты держат в руках транспаранты с изображениями сына и отца Павличенко. 

На сегодняшнем заседании Апелляционного суда Киева запланирован допрос Сергея Павличенко. Напомним, коллегия судей Апелляционного суда Киева продолжит рассмотрение дела Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского суда Киева Сергея Зубкова.

Справка

21 марта 2011 года был убит судья Шавченковского суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны Дмитрий Павличенко и его сын – Сергей. Оба своей вины не признали.

2 октября 2012 года Голосеевский суд столицы приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына к 13 годам лишения свободы. Против этого решения протестуют фаны некоторых футбольных клубов Украины и зарубежья. Самая громкая акция протеста против решения суда прошла 25 ноября 2012 года в Киеве. Тогда в шествии приняли участие несколько тысяч болельщиков "Динамо".