Владимир Олейник: Парламентское большинство не поддержит инициативы оппозиции по отставке спикера

Владимир Олейник: Парламентское большинство не поддержит инициативы оппозиции по отставке спикера

Владимир Олейник. Фото пресс-службы Партии регионов

"Инициатива оппозиции об отставке Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака звучит комично, потому что сами представители оппозиции не голосовали за его избрание на должность спикера парламента", - заявил политик.

В то же время Владимир Олейник отметил, что большинство, которое проголосовало за кандидатуру Владимира Рыбака на должность руководителя парламента, конечно, не поддержит подобные инициативы оппозиции.

"Оппозиция недовольна тем, что Владимир Рыбак не собрал внеочередную сессию. Но если бы он собрал заседание, то другая часть депутатов была бы недовольна, узнав, что внеочередная сессия собрана с нарушением Регламента. И прежде всего сейчас нужно прояснить все сомнения относительно легитимности подписей депутатов по проведению внеочередной сессии", - заявил парламентарий.

Также он обратил внимание на тот факт, что представители оппозиции требуют персонального голосования, а сами не появляются в сессионном зале. "Например, сегодня не было В. Кличко. Поэтому стоит требовать и от оппозиции четко придерживаться Конституции и персонально голосовать за проведение внеочередной сессии", - добавил Владимир Олейник.