Вадим Колесниченко: Оппозиционеры демонстрируют лицемерие и фальшь в языковом вопросе

Вадим Колесниченко: Оппозиционеры демонстрируют лицемерие и фальшь в языковом вопросе

Вадим Колесниченко. Фото пресс-службы Партии регионов

"С удивлением узнал, что, оказывается, среди оппозиционеров, так рьяно ратующих за использование исключительно украинского языка в своей работе, несколько человек, которые поставили подписи под документом о созыве внеочередной сессии, свои фамилии написали на русском языке. Почему же их никто не линчует? По логике оппозиции, как минимум их надо поставить к позорному столбу, а как максимум – сразу лишить мандатов", - отметил парламентарий.

"Почему, чтобы понравиться заказчику этих выступлений, они говорят, что нельзя использовать русский язык в работе, а в повседневной жизни молча пишут свои фамилии по-русски", - добавил он.

"Я думаю, что тем самым они демонстрируют двойную мораль и лицемерие, преследуя свои узкокорпоративные цели, поднимая этот вопрос только тогда, когда на этом можно заработать политические дивиденды", - сказал Вадим Колесниченко.

Он также отметил, что в собственных девизах запуталась не только "Батькивщина", а и ВО "Свобода".

"Свободовцы" особенно рьяно ратуют за защиту украинского языка. Так почему мы еще не увидели их выступлений, в которых они бы клеймили тех депутатов, которые подписались по-русски?" - задается вопросом депутат-регионал.

"Это чистой воды лицемерие. Вот такая у нас оппозиция – занята только одним: собой – личным обогащением, личным пиаром и поиском места для себя любимых в украинском политикуме", - резюмировал он.