В Киеве состоялся суд над группой наркоторговцев

В Киеве состоялся суд над группой наркоторговцев

В Киеве перекрыли канал распространение психотропных препаратов. Фото: udoktora.net

Организовали поставку наркотических средств в столицу Украины двое граждан Российской федерации, к их распространению на территории Украины они привлекли трех жителей Киева, сообщают в пресс-службе СБУ. 

В ходе досудебного расследования было установлено, что двое иностранцев  прибыли в Украину именно с целью продажи наркотиков.

Поставки психотропных веществ происходили через систему международных почтовых экспресс-отправлений. Для их получения злоумышленники привлекли двух жителей столицы. Сбыт смесей для курения с содержанием запрещенных веществ возлагался на третьего киевлянина, который имел торговый киоск с бижутерией и сувенирной продукцией возле одной из станций столичного метро. 

Трех злоумышленников оперативники задержали во время получения международных экспресс-отправлений. По заключениям экспертов, в посылках содержалось почти 1,5 кг особо опасного психотропного вещества тетрагидроканабинола.

Во время обыска квартиры, которую арендовали в Киеве организаторы преступного бизнеса, оперативники изъяли еще нерасфасованные смеси, которые хранились в бумажном пакете одного из сетевых ресторанов быстрого питания, электронные весы и пакеты для фасовки психотропов.

Приговором Апелляционного суда Киева за организацию контрабанды наркотических средств, их незаконный сбыт и попытку побега из-под стражи двое граждан РФ приговорены к 9 и 10 годам лишение свободы с конфискацией принадлежащего им имущества. Трем гражданам Украины назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 9 месяцев до 5 лет с конфискацией принадлежащего им имущества.

Напомним, не так давно столичная милиция закрыла интернет-магазин, который под видом таблеток для похудения продавал психотропы.

Тетрагидраканабинол - вещество, которое обладает сильным психотропным действием и является главным психоделическим агентом препаратов конопли. В чистом виде он может вызывать ряд неприятных побочных эффектов (головокружение, онейроидные галлюцинации, беспричинную тревогу и страх). В натуральных препаратах негативные эффекты ТГК блокируются другими каннабинолами, в связи с чем их приём часто доставляет больному удовольствие и рождает эйфорию. С точки зрения современной медицины, это крайне нежелательно, поскольку может послужить причиной для злоупотребления препаратом. На данный момент это единственный  каннабиноид, разрешённый для медицинского применения в США, Канаде, Западной Европе.