Ученый завалил свою квартиру хламом и не смог из нее выбраться

Ученый завалил свою квартиру хламом и не смог из нее выбраться

Мужчина не смог самостоятельно выбраться из заваленной хламом квартиры. Фото ТСН

Киевские спасатели освобождили 75-летнего мужчину из-под завалов в собственной квартире. За 10 лет ученый превратил квартиру в центре Киева на сплошной хаос. Квартира от пола до потолка завалена мусором и различными пакетами, сообщает ТСН.

Попасть в квартиру спасатели смогли не сразу. Сначала думали залезть через балкон, но он тоже оказался заблокированным.

Сам хозяин со своей двухкомнатной квартиры выходил каждый день, но в этот раз - застрял.

Спасателям потребовалось около часа, чтобы достать мужчину. Оказавшись на свободе, вместо благодарности он обиделся за МЧС за выбитые двери.

"Воры, жулики, проходимцы, как я все буду ставить", - ворчит дед.

После спасательной операции, квартира имеет такой вид, что кажется, будто в ней невозможно жить: за выбитыми дверями - от пола и до потолка - куча пакетов. Сейчас владельца в квартире нет, он просто больше не может сюда попасть.

"Он залезал боком, то есть вот так прогибался, сначала голова, нога и аккуратно закрывал дверь", - рассказывает соседка.

Вся процедура продолжалась минут 15-20. Квартиру давно отключили от всех коммуникаций. Все что не удавалось ему затащить в квартиру, оставлял в подъезде.

От такого соседства жильцы дома уже устали. Постоянная вонь и антисанитария. Говорят, что живут с риском для жизни.

Зачем все это собирает - не поймет никто. Мужчина - ученый. И умственных отклонений у него никто не замечал. Жители говорят, вчера сюда приходили родственники, пытались вывезти весь этот хлам. Но хозяин вовремя наведался и свои "богатства" отстоял.