В Киеве одели и накормили бездомных

В Киеве одели и накормили бездомных

В Киеве накормили бездомных. Фото ТСН.

Бездомные ежегодно сходятся на панихиду по тем, кто из-за морозов не пережил зимы. Ну, и конечно, на поминальный обед от благотворителей, сообщает ТСН.

Служить панихиду по беспризорными начали восемь лет назад, после гибели женщины из Закарпатья. Женщина просто замерзла в самом центре Киева, но ее дети чудом спаслись.

По окончании утренней службы священники взялись за поминальную панихиду. Поименно называют тех, кто уже отдал Богу душу.

В небольшом храме людей - не протолкнуться . Бомжам не до духовности. Одни выбирают одежду, принесенную благотворителями. Другие уже заняли место у поминального стола.

Студенты-волонтеры на подносах разносят поминальный обед - борщ, гречка с мясом, печенье и чай. Доносить к столам не успевают, все разбирают на ходу. Наевшись досыта теплых блюд бомжи набирают сумки с собой.

Большинство столичных беспризорных живут на железнодорожном вокзале или у монастырей. Сюда приехали самые смелые - кто смог попасть в метро.

Настоятель этого храма видит проблему не только в температуре воздуха, а прежде всего, в холодных сердцах окружающих: "У нас холодные сердце и душа. Душа разрушается от высокомерия, от гордыни, от ложного чувства защищенности - мол, разве такое может случиться со мной. К сожалению, это может случиться с каждым", - рассуждает отец Павел.

У Юлии Курочки трое своих детей, а она трижды в неделю возит продукты для бездомных. Отрывает от семейного бюджета и собирает по соседям-родственниках: "Нужно протянуть руку помощи. Я хочу, чтобы и моей семьи, и мне, и моим детям помогали в жизни. Поэтому и сама помогаю, и советую всем это делать, ведь это - настоящая радость"

Священники храма желают, чтобы люди изменили свое мнение о бездомных и не шарахались от них. Они такие же, как и все. Им просто повезло меньше.