Директора  Феофании  могли убить из-за земли на Шулявке

Директора "Феофании" могли убить из-за земли на Шулявке

Отель "Феофания". Фото: segodnya.ua

В воскресенье похоронили директора гостиницы "Феофания" Академии наук Юрия Фомина, которого убили утром 1 февраля. Напомним, 46-летнего мужчину застрелили неизвестные напротив школы искусств по ул. Тираспольской, и свидетелями трагедии стали маленькие дети. Как сообщает "Сегодня", его могли застрелить из-за земли в районе Шулявки.

Милиция также рассматривает версию, что убить Фомина могли те же люди, которые летом 2008 года застрелили управляющего делами НАНУ Валерия Арсенюка. Тогда в милиции заявили, что это заказное убийство, и главная версия - профессиональная деятельность убитого. "Мы это дело подняли, и по нему работаем тоже. Тогда преступника не нашли. Не исключаем, что эти два убийства могут быть связаны", - рассказал начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

В милиции отрабатывают несколько версий убийства Юрия Фомина, среди которых и передел собственности, и разборки на личной почве. 

Но в Национальной академии наук считают иначе. "Понимаете, Арсенюк действительно ведал большим количеством недвижимости и земель. Он мог что-то решать, и его могли за это убить. Я даже не могу понять, почему так и не нашли его убийцу. А директора гостиницы я хоть и не знал, но понимаю, что, по сравнению с Арсенюком, он мог решить только локальные вопросы — какие площади гостиницы сдать в аренду и т. д.", — прокомментировал академик НАНУ и экс-министр образования Василий Кремень.