Состояние Александра Пабата ухудшилось

Состояние Александра Пабата ухудшилось

Фото из личного архива Александра Пабата

У депутата Киеврады, который был травмирован при использовании пиротехники, повышается температура тела, передает "Сегодня".

Как сообщили в государственной больнице, где в реанимации политравмы находится Александр Пабат, состояние их пациента ухудшилось. Напомним, ЧП случилось из-за использования петард. Он серьезно травмировал голову.

"Ему сделали несколько операций на голове, лице. Он потерял оба глаза. Температура повышается. А то, что он до сих пор держится при таких тяжелых травмах, говорит о крепком здоровье пациента", - рассказал в больнице.

"Мы все надеемся на чудо. Саша - хороший, добрый парень. Он не заслужил таких мук. Но сейчас такие петарды, как снаряды, просто каленые", - сказал депутат Киеврады Виктор Гринюк.

Как рассказал источник в ВР, обеспечением Пабата всем необходимым для операции занимаются очень известные депутаты, официальные миллионеры. На вопрос, почему Пабата не повезли за границу или не положили в частную клинику, ответили: "Мы готовы предоставить Саше вертолеты-самолеты и все, что угодно, но, увы, транспортировать его нельзя. Частные клиники - могут только деньги брать и анализы делать. А все тяжелые случаи, как правило, - удел ургентных врачей. В Киеве реанимаций высокого уровня от силы пять", - рассказал один из депутатов ВР.

"Александр Пабат вместе со мной очень активно помогал в благотворительных проектах, связанных с разными конфессиями. Сейчас мы все молимся за спасение его жизни и выздоровление", - сказал нам коллега Пабата по фракции Александр Лойфенфельд.

Что случилось?

Напомним, что депутат Киевсовета (фракция "Гражданский актив Киева") Александр Пабат серьезно пострадал. По одной из версий, депутат травмировался из-за неосторожного обращения с пиротехническими устройствами. 

У депутата сильно пострадало лицо. Сейчас Пабат находится в реанимации киевской областной больницы - это Vgorode.ua подтвердили медики. Врачи говорят, что состояние депутата – критическое.

По словам коллег Пабата, происшествие не связано с политической деятельностью депутата (нукануне трагедии, в пятницу, он был назначен главой районной администрации). Они уверены, что это был несчастный случай, который произошел с Пабатом в семейном кругу за городом.