Сумчане осудили оппозиционного депутата

Сумчане осудили оппозиционного депутата

Сумчане высказали недоверие депутату Олегу Медунице. Фото gazetavv.com

На выборах люди высказали О.Медунице свое доверие, поэтому вполне понятно их возмущение, когда они узнали о таком поступке депутата. С 1 февраля Медуница - член партии "За Украину". Какова цена у такого мандата? По мнению, сумчан, "Батькивщина" и ее избиратели депутату не нужны.

На выходных люди собрались на митинг возле памятника Т.Г.Шевченко. В руках держали плакаты: "Долой изменника!", "Позор отступнику!", "Медуница, верни мандат!" (Подпись - "Народный Рух "Сумщина без Медуницы"). Митинг начался в 12.00. В 12.15 на площади появился сам депутат и вместо объяснений схватил одного из участников дискуссии и пытался узнать, кто его "послал".

Как рассказал молодой парень по имени Александр, попросивший не называть фамилию, поведение депутата было агрессивным.

"На выборах я работал наблюдателем от партии "Батькивщина". Именно поэтому, прочитав листовку, пришел в сквер Тараса Шевченко. Меня возмутило то, что Медуница, пройдя в парламент от "Батькивщины", вместе с другими тремя депутатами пытается теперь создать собственную партию в собственных меркантильных интересах. В тот момент, когда я подошел к людям и попытался поговорить с ними на эту тему, появился Олег Медуница. Он начал хватать меня за грудки, грозно спрашивал: "Кто ты такой? Кто тебя послал?" Постоянно кричал, что это - провокация. При этом по запаху я могу сделать вывод, что он был нетрезв. Я намерен подать заявление в милицию по поводу хулиганского нападения".