В Киевской области закрывают приют для собак и кошек

В Киевской области закрывают приют для собак и кошек

В новом приюте места для всех животных не хватает. Фото с сайта sxc.hu.

Владельцев приюта для животных благотворительного фонда "Сириус", который расположен под Киевом, обязали до мая текущего года освободить территорию. На данный момент в приюте находится 1,5 тысячи собак и кошек. Заведение оборудовано на территории бывшего рыбхоза, сообщает ТСН.

Пребывание здесь стоит приюту благотворительного фонда 5 тысяч гривен в месяц, но животные живут в экстремальных условиях. У половины вольеров в любое время может обрушиться крыша, на другие во время непогоды рухнули деревья, а у собак от холода отмерзает ноги.

Район выделил место для нового приюта, но там есть лишь одно здание, где можно разместить животных. В нем уже обосновалось 80 кошек и около 100 собак. Места осталось мало, ведь это здание должно принять 200 собак, а остальных пока девать некуда.

Зданий для животных нужно еще пять, также необходимо построить зону карантина и ветеринарного пункта. На все вместе требуется 3 миллиона гривен. Где взять такую сумму, директор не знает, потому что средств не всегда хватает на повседневные расходы.