Врачи неотложки получают 1500 грн за умершего на дому , - депутат Киевсовета

"Врачи неотложки получают 1500 грн за умершего на дому", - депутат Киевсовета

Фото: stomatologclub.ru

По словам Давиденко, в Киеве проблема откатов от частных похоронных бюро врачам неотложной/скорой помощи за предоставление информации об умерших на дому приобрела катастрофические масштабы. Об этом депутат Киевсовета сообщил на своей страничке в "Фейсбуке".

"В столице, в среднем умирает 50 человек в сутки. Врачу скорой помощи, за "слив" информации об умершем частные похоронные бюро готовы платить от 1000 до 1500 грн. И, к сожалению, с этим явлением сталкиваются многие из тех, кого постигло горе - смерть близкого человека на дому, - пишет депутат.

Он также отмечает, что врачи не стесняются сами предлагать визитки, телефоны "надежных" фирм, которые все сделают в "лучшем" виде.

Давиденко пишет, что, как правило, через 5-10 минут после отъезда бригады неотложки на пороге появляются похоронные агенты, задача которых в процессе вывоза тела навязать обезумевшему от горя родственнику как можно больше услуг.

"Скажите пожалуйста, какая мотивация у врача спасать больного? Что перевесит в критической ситуации, когда пациент между жизнью и смертью, материальная заинтересованность или клятва Гиппократа?", - интересуется Алексей Давиденко.