"Немыря ставит под сомнение легитимность делегации от Украины",- Партия регионов

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, член парламентской фракции Партии регионов Елена Нетецкая заявляет, что глава комитета Григорий Немыря (фракция "Батькивщина") создал ситуацию, при которой можно ставить под сомнение легитимность делегации от Украины в международных организациях

"Вчера ряд СМИ распространил информацию о том, что Григорий Немыря, в обход законной процедуры готовит выгодные для оппозиции списки делегаций от парламента Украины в две авторитетные международные организации – "Евронест" и Комитет по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС. При этом кандидатуры, поданные от фракции Партии регионов, не учитываются", - сообщила Е.Нетецкая в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

"По закону о комитетах, я должна подписать протокол заседания. Вчера вечером мне был представлен на подпись протокол заседания от 10 января, на котором якобы рассматривался вопрос об определении состава украинской части делегаций в "КПС" и "Евронест". На самом деле, по словам народного депутата, на этом заседании была достигнута только предварительная договоренность о том, что список кандидатур от фракции Партии регионов будет подан позже, что и было сделано 18 января", - отметила депутат.

Е.Нетецкая также рассказала, что протокол она не подписала, "так как в нем занижена квота от фракции Партии регионов, нет поименного списка участников, да и самого голосования за состав делегаций, по сути, не было".

Она подчеркнула, что Г.Немыря грубо нарушил закон.

"Поскольку Немыря никак не объясняет такое свое поведение, трудно определить, что именно он пытается скрыть, составляя этот документ втайне. Но понятно, что нарушать закон Немырю заставляет не просто желание лишний раз продемонстрировать свое пренебрежение к коллегам по парламенту", - говорит политик.

По словам секретаря парламентского комитета, эти действия Г.Немыри однозначно являются попыткой ввести в заблуждение международное сообщество, поскольку, например, уже 9 февраля украинская делегация "Евронест" отправится в Европу, где ее члены должны войти в комитеты и приступить к работе, ведь один из комитетов должен заседать в Тбилиси уже 14-15 февраля.

"Вместо этого господин Немыря создал ситуацию, при которой можно ставить под сомнение легитимность делегации от Украины, и наши коллеги, когда попытаются приступить к работе, окажутся в глазах европейцев самозванцами, а имидж Украины испытает очередной чувствительный удар из-за незаконных действий "бютовцев", - заявила политик.