Татьяна Бахтеева: Депутаты фракции Партии регионов перечислят свои зарплаты за время блокирования парламента в детские дома

Татьяна Бахтеева: Депутаты фракции Партии регионов перечислят свои зарплаты за время блокирования парламента в детские дома

Фото пресс-службы Партии регионов

В связи с тем, что с 5 февраля работа парламента заблокирована уже третий день, и, по словам представителей оппозиции, они собираются блокировать и завтра, выходит, что 4 дня работы, предусмотренных календарным планом Верховной Рады для сессионных заседаний, прошли впустую. Не рассмотрен ни один законопроект, ни одно постановления ВР", - отметила политик.

Татьяна Бахтеева выразила убеждение, что избиратели ждут от депутатов не бездействия, не блокирования, а работы, решения существующих проблем.

"Учитывая, что разблокировать работу парламента оппозиционеры не хотят, я выступила с инициативой перечислить заработную плату народных депутатов за эти 4 дня на нужды детских домов. Эту инициативу поддержали все депутаты фракции Партии регионов, и я думаю, что другие депутаты должны поступить так же. Иначе это просто цинично – не работать и получать зарплату. В то время, как вся страна работает и получает не такие большие зарплаты и пенсии, как депутаты", - заявила она.

Парламентарий напомнила, что средняя зарплата депутата составляет около 13-14 тыс. грн. "То есть за 4 рабочих дня это приблизительно 2 тыс. грн. Если деньги перечислят все депутаты – это будет 900 тыс. грн. А если только депутаты нашей фракции – около 400 тыс., что, согласитесь, очень существенно", - подчеркнула Татьяна Бахтеева.

"Мы не хотим политизировать этот вопрос, а просто рекомендуем всем написать заявления на имя Председателя Верховной Рады с просьбой перечислить зарплату за 4 дня на счета детских домов. Сейчас отработаем механизм, как это правильно сделать: или написать заявления от каждого депутата на имя руководителя парламента, или сделать общее обращение от фракции. Мы поможем детским домам во Львовской, Черниговской и Донецкой областях", - сообщила депутат.

Татьяна Бахтеева также добавила, что решение помочь именно детским домам – неслучайно. "Почти треть нашего общества - это дети. Мы понимаем, что в конечном результате должны построить такую страну, в которой права всех детей будут обеспечены, где не будет забыт ни один ребенок, где дети и молодежь будут иметь равный доступ к качественной системе здравоохранения, образования, где семьи могут воспитывать своих детей в безопасной среде и в условиях экономического процветания. Считаю, что мы должны все вместе объединить усилия, чтобы в стране росло здоровое молодое поколение", - подытожила она.