Виктор Медвечук:  Торг с ЕС уже не уместен

Виктор Медвечук: "Торг с ЕС уже не уместен"

Об этом пишет лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук на интернет-сайте организации.

По словам политика, теперь Штефан Фюле явно даёт понять украинской политической элите, что "торг уже не уместен": как он выразился, "мы не можем ждать: окно возможностей открыто сейчас". 

Очевидно, Евросоюз хочет банально контролировать крупнейшую по площади страну в Европе исключительно политически, а попутно иметь солидный рынок сбыта продукции для переживающих тяжелое время европейских производителей. "Говорить о полноценной и равноправной экономической интеграции Украины с Евросоюзом – просто смешно. Любой экономист может предсказать судьбу такого неравноправного объединения", – считает Виктор Медведчук. А как Евросоюз помогает защищать наши интересы, по словам политика, можно наглядно проследить по Энергетической хартии, которую Украина имела неосторожность подписать, поверив пустопорожним обещаниям.

Лидер "Украинского выбора" уверен, что украинская власть прекрасно понимает экономические последствия отказа от тесного сотрудничества Украины с Таможенным союзом, на чём – и это уже очевидно – жестко настаивает Запад. Видимо, именно это и раздражает Евросоюз. Да так, что это раздражение не смог сдержать высокопоставленный представитель Брюсселя.  

"Фюле, конечно, явно нечего сказать украинскому народу, оттого вся эта возня с нашей "евроинтеграцией" так тщательно скрывается от народа. Как и кабальный по отношению к Украине договор о ЗСТ, на который уже согласилась наша власть. Осталось пару шагов – и капитуляция будет полной", – предупреждает Виктор Медведчук.