Укрепить лидерство на рынке сжиженного газа  планирует группа компаний  Газ Украина

Укрепить лидерство на рынке сжиженного газа планирует группа компаний "Газ Украина"

Фото: bessarabiainform.com

Как сообщается в релизе Группы компаний, на протяжении нынешнего года она намерена увеличить свою долю на рынке сжиженного газа Украины на 2 %  по сравнению с 2012 годом.

На даный момент в группе компаний "Газ Украина" выстроена дифференцированная структура продаж. В нее входит продажа ресурса Кременчугского НПЗ в объеме порядка 10 тыс.тонн в месяц, импортного сжиженного газа – в среднем 2 тыс.тонн в месяц, ресурса полученного после переработки ШФЛУ на давальческих условиях и перепродажи ресурса, купленного на аукционах у ПГНК, отмечается в пресс-релизе ГК.

В минувшем году рост продаж составил 3% и достиг 145 тыс. тонн сжиженного газа. Такое увеличение было обусловлено ростом закупки ресурса Кременчугского НПЗ. А в этом году группа компаний планирует увеличить реализацию импортного сжиженного газа и ресурса, полученного после давальческой переработки.

Также "Газ Украина" подчеркивает: "Все обвинения в адрес группы компаний в торговле аукционным газом и монополизации рынка сжиженного газа Украины безосновательны".

Добавим, что "ООО "Газ-Украина 2009" является единственным сбытовым подразделением, входящим в группу компаний "Газ Украина". "ООО "Газ-Украина 2009" никакого отношения к закупке и реализации аукционного газа не имело и не имеет. Компания занимается исключительно импортом сжиженного газа, переработкой сырья на давальческих условиях с уплатой акциза, НДС, экологического сбора, продажей ресурса ПАО "УкрТатНафта".

В настоящий момент ГК "Газ Украина" реализует нефтепродукты и сжиженный газ через 150 АЗС, работающих под различными брендами во всех регионах страны.