Могилянка проиграла суд Табачнику

Могилянка проиграла суд Табачнику

Могилянка проиграла суд Министерству образования. focus.ua

Cуд признал требования истца "законодательно не подтвержденными и не подлежащими удовлетворению", - сообщает "Коммерсант-Украина".

Напомним, 3 января учебное заведение попыталось в судебном порядке оспорить отказ Минобразования согласовать правила приема в НаУКМА на 2013 год. Ранее студентам разрешалось поступать на любое направление магистратуры независимо от направления полученного квалификационно-образовательного уровня бакалавра. Например, бакалавр по специальности "экономика" мог продолжить получать степень магистра по специальности "журналистика". В Минобразования же заявили, что студентам разрешено поступать лишь на то направление магистратуры, по которому был закончен бакалаврат.

Представители вуза считают решение суда несправедливым и не понимают, почему Минобразования разрешило НаУКМА проводить перекрестное обучение лишь по некоторым видам специальностей. По словам адвоката ВУЗа, суд проигнорировал нормы Болонского процесса о свободном выборе студентами направления обучения, и поэтому Национальный университет "Киево-Могилянская академия" будет добиваться справедливости уже в апелляционном суде.