Шпенов о главе Минпромполитики: Короленко – тот человек, который способен дать новый импульс развитию украинской промышленности

"Президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял, что развитие промышленности – один из важнейших приоритетов для власти. Именно для усиления этого направления было воссоздано Министерство промышленной политики, перед которым поставлены очень непростые задачи: выявить и устранить проблемы, мешающие стабильной работе промышленных предприятий, определить перечень мер, которые будут способствовать развитию различных отраслей промышленности. Неудивительно, что подбор достойной кандидатуры для выполнения столь масштабных задач занял немало времени", - цитирует слова депутата его пресс-служба в пятницу.

"Учитывая непростую ситуацию, в которой находится промышленность во всем мире, мы должны предпринимать все возможные меры для того, чтобы сохранить имеющиеся у нас позиции и приложить все усилия для расширения присутствия на мировых рынках. Эффективное государственное регулирование со стороны Минпромполитики позволит стимулировать рост показателей и в металлургии, нашей основной экспортной отрасли, и в машиностроении, где имеется огромный резерв для роста и развития, и в других базовых отраслях. Министерство должно стать главным лоббистом реальной экономики", - считает Д. Шпенов.

По его мнению, М.Короленко имеет достаточный опыт для того, чтобы справиться с этими задачами.

"Михаил Константинович – опытный промышленник, который работает в отрасли не один десяток лет и хорошо знает ее изнутри. Он прошел путь от машиниста мельниц до председателя правления и зарекомендовал себя как эффективный управленец. Уверен, Короленко – именно тот человек, который сможет придать новый импульс развитию украинской промышленности" - подчеркнул политик.