Политолог: "темник Арбузова" - интеллектуальная провокация

Прежде всего – из-за пренебрежительной по отношению к премьер-министру Николаю Азарову тональности.

"Безусловно, любой солдат хочет быть маршалом, но такие мысли посещают головы полутора десятков укаинских политиков, которые хотели бы стать премьером. Но этот посыл, что, мол, наезжая на Азарова, Арбузов хотя занять его кресло, идущий из самого письма, весьма сомнителен, учитывая тональность документа. Это больше выглядит как интеллектуальная провокация ", - уверен политолог.

"Насколько знаю аппаратную работу, в частности, по документообороту, с которым я хорошо знаком, то подобного рода документ априори не может появиться. Если даже работники Арбузова так думали, то они бы никогда себе такого не позволили написать. Это в определенной степени фейк, он неплохо изготовлен, но и легко читается его нереальность", - констатирует Бондаренко.

По его словам, подобного рода переписка в органах власти не практикуется, ведь есть всегда риск утечки информации.

"Как правило, даже если есть соответствующие задания по первым лицам в государстве, то они умело маскируются или передаются устно. Все же знают, что документы не горят и чиновники у нас пытаются относиться к подобного рода письмам осторожно", - добавляет эксперт.

Напомним, что ранее журналист "Украинской правды" Мустафа Найем опубликовал письмо авторства, как он утверждает, представителя пресс-службы первого вице-премьера Сергей Арбузова к ряду министерств и СМИ, в котором якобы содержатся инструкции по освещению вопросов работы правительства и, в частности, позиции премьера Азарова в газовом простистоянии с Россией.