Соседи Пабата:  В какой-то момент одна из ракет не выстрелила и Саша побежал посмотреть...

Соседи Пабата: "В какой-то момент одна из ракет не выстрелила и Саша побежал посмотреть..."

Фото из личного архива Александр Пабата

Лидеру фракции ГАК делают операцию в Германии. Пабат уже приходит в себя, пишет "Комсомольская Правда".

Депутата перевезли в зарубежную клинику еще в четверг вечером. Сейчас его жизнь спасают немецкие специалисты. Друзья Пабата говорят, что состояние депутата улучшается, его мозг не поврежден и есть надежда спасти зрение во втором глазе. Напомним, что неделю назад, 2 февраля, Александр Пабат запускал фейерверк у себя на даче и одна из ракет попала ему в лицо. Корреспонденты "Комсомольской правды в Украине" отправились в Гостомель, где находится дача депутата и расспросили о случившемся соседей.

Во дворе дома произошел несчастный случай, фото: Олега ТЕРЕЩЕНКО

Дача Александра Викторовича находится в кооперативе "Ясная поляна". Это рядом с Гостомелем, возле Канадской деревни. Попасть на территорию кооператива посторонним не просто. На въезде стоит шлагбаум и дежурит охрана в бронежилетах. Такая предосторожность вызвана тем, что на территории кооператива размещены дома крупных бизнесменов, депутатов и звезд шоубизнеса. Едем по главной улице. Дорога на удивление не чищена, зато электрическое освещение не хуже чем на столичных проспектах. С левой стороны густой лес, который ограждает четырехметровый забор, справа дорогие коттеджи. В одной домине, похожей на замок, по слухам живет бывшая жена лидера Коммунистов Петра Симоненко. Дача Александра Пабата находится на краю кооператива. Кругом небольшие домики без претензий на роскошь. Дом Александра Викторовича выделяется своей высотой и добротным забором. На воротах висит табличка "Частная собственность. Ведется видеонаблюдение". Неделю назад здесь произошел несчастный случай с депутатом.

Дом Пабата самый высокий в округе, фото: Олега ТЕРЕЩЕНКО

- Сашин тесть, Анатолий Иванович, рассказал, что в тот вечер в семье Пабата праздновали день рождения сына, - говорит сосед депутата. – В какой-то момент одна из ракет не выстрелила и Саша побежал посмотреть что случилось. Когда он наклонился ракета взорвалась и ударила ему голову.

Знакомые Пабата рассказали, что установку для запуска фейерверков депутат купил еще два года назад. Все это время она хранилась у него в гараже. Возможно, порох отсырел и взрыв произошел не сразу. К тому же 2 февраля, когда случилась трагедия, на улице шел дождь.

При въезде в дачный кооператив дежурит охрана в бронежилетах, фото: Олега ТЕРЕЩЕНКО

Соседи говорят, что Пабат всегда любил запускать фейерверки.

– Как только слышали взрыв фейерверков мы тотчас выходили на улицу посмотреть, - говорит один из соседей Пабата. – Славные салюты, не то, что я запускаю. Пабат мог себе такую роскошь позволить.

- Фейерверки спать не мешали?

- Боже сохрани! От Саши никаких ночных вылазок не было. Салюты были часиков в восемь-девять вечера, не позже. Он всегда уважал своих соседей, непременно здоровался, когда проезжал мимо.

Видео Олега ТЕРЕЩЕНКО