Виктор Медведчук:  Бегом от Москвы – на лыжах

Виктор Медведчук: "Бегом от Москвы – на лыжах"

Виктор Медведчук. Фото пресс-службы политика.

Политик отмечает: "Лишь за последние несколько месяцев наши власти предложили по этой теме "снижение зависимости Украины от российского газа" столько идей, что сценарий для очень смешной комедии можно считать готовым".

Он заявил: "Все началось с "аферы" по подписанию контракта на строительство вожделенного LNG-терминала в Одесской области с испанцем Джорди Сарда Бонвехи". "Лыжный инструктор, говорите? Замечательно! Бегом от Москвы – на лыжах даже сподручнее. Затем Каськив утверждает, что все это подстроил злобный "Газпром". Интересно, как такое возможно подстроить?! Это можно только сделать самим", – считает Виктор Медведчук.

Далее, пишет он, в развитии сюжета LNG-терминал берутся построить корейцы. Потом китайцы. Потом американцы. "Это на протяжении всего нескольких недель, но калейдоскоп "инвесторов" тут не важен – главное, терминал. В котором Украина будет получать драгоценный, рачительно закупленный, безупречно дешевый, идеальный, вожделенный… Одним словом, НЕроссийский газ", – отметил лидер "Украинского выбора".

Кульминацией он назвал момент, когда Турция заявила, что пропускная способность черноморских проливов ограничена, а объемы транзита расписаны на годы вперед. "Мы так просто не сдаемся. В таком случае Украина будет вкладываться в строительство терминала… на территории Турции. Через него пойдет газ. Как? Не спрашивайте. Этого не знает никто. Возможно, через Турцию, Румынию и Болгарию, возможно, еще каким-то другим путем. Никто ведь даже с картой действующих газопроводов не сверялся, предлагая эту идею. Это ничего, если газопроводов нет – мы построим. Если провалится, то это уж точно подстроит... Газпром! Государственная политика такой не бывает!", – пишет Виктор Медведчук.

По его словам: "Развязкой может быть обращение к магам и колдунам, ритуалы которых обеспечат поставки газа в Украину. "По морю, по суше, по воздуху, через астрал и параллельную реальность. Как угодно. Главное – в обход России", – полагает Виктор Медведчук.