Карточку киевлянина  получат еще 34 тысячи человек

"Карточку киевлянина" получат еще 34 тысячи человек

Фото: society.lb.ua

До конца февраля власти собираются раздать ее еще 34 тысячам. Так, "Карточкой киевлянина" советуют обзавестись в первую очередь тем, кто имеет право на бесплатный проезд в метро. Это, например, родители многодетных семей, социальные работники, те, кто присматривает за инвалидами, и другие.

Заместитель главы столичной администрации Руслан Крамаренко отметил:

Затем "Карточку киевлянина" будем выдавать другим категориям населения, а это еще 314 тысяч человек. Это ликвидаторы аварии на ЧАЭС, инвалиды и другие категории (всего 23). Выплаты им будут начислять на "карточку". Выдавать начнем уже в мае.-- Крамаренко Руслан МихайловичДосьеВсе цитаты

Отметим, что возможности соцкарточки гораздо расширили. Так, вместо 52 лекарств, теперь горожане смогут приобрести 86 наименований. Скидки будут распространяться не только на дешевые лекарства, но и на более современные и дорогие (те, которые обычно выписывают столичные врачи).

Кроме того, все владельцы карточек смогут получать 3-процентную скидку в супермаркетах сети "Фуршет". В будущем перечень маркетов могут увеличить.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"