Киевские леса и парки готовят к пожарам

Киевские леса и парки готовят к пожарам

МЧС Киева проверяют все пожароопасные объекты. Фото с сайта: http://kp.ua/
Автор: Владимир КАМИНСКИЙ

С конца прошлой недели в городе введен наивысший 5 уровень пожарной опасности из-за чего въезд во все лесопарковые зоны закрыт, кроме того их тщательно охраняют наряды милиции. Напомним, что всех кто разводит в лесу костры ждет штраф 35 грн и поездка в участок милиции.

В то же время в КГГА появилось распоряжение о мероприятиях по охране лесов от пожаров. Для верности большинство заездов в леса были перерыты, внутри посадок сделаны противопожарные разрывы. В хорошем состоянии поддерживаются противопожарные водоемы, резервуары для забора воды и подъезды к ним. Все пожарные пункты укомплектованы необходимым инвентарем. В лесхозах создан неприкасаемый запас горюче-смазочных материалов для заправки пожарных автомобилей во время тушения лесных пожаров. "Киевавтодору" власти поручили организовывать, при необходимости, своевременный подвоз воды, пишет http://kp.ua

В тоже время ГУ МЧС Киева проверяют все пожароопасные объекты, в особенности те, где хранят взрывоопасные вещества, пиротехника и ядохимикаты. Спасатели уже провели 20 рейдовых проверок, во время которых тщательно проверяли условия сберегания указанных веществ, наличие средств пожаротушения, исправность систем пожарной автоматики и соответствие путей эвакуации. С обслуживающим персоналом указанных объектов проведен дополнительный инструктаж. В результате проверок было выявлено 133 нарушения, 14 должностных лиц притянуты к админответственности.