Большого Джона из Ocean Plaza поменяют на другую акулу

Большого Джона из Ocean Plaza поменяют на другую акулу

Фото: wikipedia.org

Скандал с якобы мучениями акулы в новом торговом центре тянется с начала января. Посетители Ocean plaza заметили, что у Большого Джона, так по документам зовется хищник, разбитый нос и он едва разворачивается в огромном аквариуме. Руководство ТЦ сначала не признавало, что акуле тесно в резервуаре, но потом от греха подальше решило отправить ее обратно в Голландию. Сейчас Большого Джона поместили на двухнедельный карантин перед поездкой, официально же это называют - обменом с европейскими океанариумами. 

Чтобы интерес к ТЦ не угас, в водный резервуар планируют запускать других диковинных рыб. 

- Уже выпустили в аквариум скатов, на очереди акула-лопата, - рассказали нам в ТЦ. - Вопрос, будет ли в аквариуме обитатель таких же размеров, как Большой Джон, сейчас решается.    

Новая акула меньше Большого Джона. Самец акулы-лопаты в природе вырастает до полутора метров. Назвали так хищника за форму головы, которая напоминает молот. Питается новый житель рыбами и головоногими моллюсками. Скатов, на которых уже можно полюбоваться, еще называют морскими котами. Едят они раков, моллюсков и мелкую рыбку. 

ТТХ

Акула-лопата, или малоголовая молот-рыба, одна из самых маленьких акул. В среднем ее длина - 0,8 м (самцы вырастают иногда до 1,5 м), масса - около 10 кг. 

В аквариуме Ocean Plaza такой акуле тесно не будет. 

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда в Украине"