В сентябре в столице заменят отбойники и ограды вдоль дорог

В сентябре в столице заменят отбойники и ограды вдоль дорог

Часто отбойники спасают участников дорожного движения от двойных аварий. Фото с сайта autonews.rbc.ua
Автор: Ксения Гончарова

Отбойники и ограды, количество которых в последние пару лет в Киеве значительно увеличилось, портятся от дождей и перепадов температуры. Кроме того, укрепительные сооружения разрушают во время ДТП. Потому уже с сентября коммунальщики начнут восстанавливать отбойники по всему Киеву.


- Мы постараемся доставить водителям минимум неудобств, - рассказали корреспондентам "В городе" в "Киевавтодоре". - Будем работать ночью. Ограничивать движение на всех ремонтируемых дорогах точно не будем.

Как сообщают в пресс-службе корпорации, отбойники "подлатают" на проспекте Бажана, проспекте Победы, улицах Богатырской, Академика Заболотного, Набережном шоссе, Днепровском спуске. Также защитные ограды починят возле станции метро "Нивки", в районе Одесской площади, улице Телиги, Броварском проспекте, Харьковском шоссе, на проспекте Ватутина, вдоль транспортных развязок возле станций метро "Харьковская" и "Осокорки".


Работы продлятся несколько месяцев. Уже к Новому году в столице будут обновленные отбойники. Кроме ремонта, коммунальщики обещают возвести и новые отбойники на некоторых улицах столицы.


В целом работники "Киевавтодора" реконструируют около 51 километра заграждений. На плановый ремонт мэрия выделила 61,5 миллиона гривен.


Как уже писал "В городе", Окружную дорогу также отремонтируют до конца года.